消失した地味なブログを地味に復旧しています。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
現在は、栽培品種のキイチゴ(ラズベリー、ブラックベリー)を30鉢(!)ほど育てているが、いま食べ比べてみると赤実のほうが好きである。好みが変わったのか、野生種の黄実が異常においしかったのか分からない。
一昨年故郷に帰る機会があり、山を探してみたが、黄実のキイチゴはどこにもなく、検証できなかった。
画像は「ボイセンベリートゲなし」。
この品種に限り、トゲありタイプとトゲなしタイプの2種類あり、トゲありの方が少し大実になる。味もトゲありの方がウマかった気がする。
ものすごく育てやすく、気に入っている。去年はカメムシとの戦いが繰り広げられたが、今年はどうかな?自分が食うものに殺虫剤かけたくないからなあ・・・
現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。
カテゴリー
ブログ内検索
忍者アナライズ